Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 15.10.2018, 14:43

МБОУ "Икрянинская НОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 20 » Статья прокурора района В.Л. Даудова о Дне Государственного флага РФ
12:34
Статья прокурора района В.Л. Даудова о Дне Государственного флага РФ

   Ежегодно 22 августа в нашей стране отмечается день Государственного флага Российской Федерации, данный праздник утвержден Указом Президента РФ от 20.08.1994 N 1714 "О Дне Государственного флага Российской Федерации".

   В связи с этим, поздравляя с праздником – Днем Государственного флага Российской Федерации, хотелось бы призвать к бережному и уважительному отношению к своей истории, Государственному флагу Российской Федерации и иным официальным символам.

  Вместе с этим разъясняю порядок официального использования Государственного флага Российской Федерации установленный Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 1-ФКЗ (ред. от 12.03.2014) "О Государственном флаге Российской Федерации".

   Согласно ст. 1 данного Закона, государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.

Порядок использования Государственного флага Российской Федерации установлен ст.ст. 2-9.1 Закона.

    В частности, установлено, что Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно на зданиях государственных органов, федеральных органов исполнительной власти, резиденциях полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

   Государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности.

    Государственный флаг Российской Федерации поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

    Государственный флаг Российской Федерации ежедневно поднимается в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.

    Государственный флаг Российской Федерации поднимается (устанавливается) во время массовых мероприятий (в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных), проводимых образовательными организациями независимо от форм собственности.

   Изображение Государственного флага Российской Федерации наносится на воздушные суда Российской Федерации, зарегистрированные в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы Российской Федерации, а также на космические аппараты, запускаемые Российской Федерацией, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Изображение Государственного флага Российской Федерации используется в качестве бортового отличительного знака кораблей, катеров и судов пограничных органов, осуществляющих защиту и охрану Государственной границы Российской Федерации, а также в качестве знака государственной принадлежности скоростных судов, внесенных в Государственный судовой реестр Российской Федерации или судовой реестр Государственной речной судоходной инспекции, на которые выданы судовой патент, соответствующее судовое свидетельство или судовой билет.

    Вместе с тем, в соответствии со статьей 8 Закона, флаги субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному флагу Российской Федерации.

   Государственный флаг Российской Федерации не может использоваться в качестве геральдической основы флагов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

   Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

   Согласно статьей ст. 10 Закона, использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   В частности, ст. 17.10 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в виде административного штрафа от 2000 до 150000 рублей.

   Ст. 329 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации, наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

                                                                                    Прокурор района

                                                                                    старший советник юстиции В.Л. Даудов

 

Просмотров: 36 | Добавил: mboyikrnosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • МБОУ "Икрянинская НОШ" 2018
    uCoz